[金光瑶×你]酒酿

失踪人口回归

中考前可能还会有一发瑶妹的车极微小可能有金凌的中篇

一定会有后续。

灵感来源于我妈煮的酒酿圆子。

佟雀专属深夜食堂:我妈


金光瑶和薛洋进门时,你已经把碗端上了桌。两个碗里一红一白——红的给金光瑶,白的给薛洋。薛洋爱吃甜汤煮的带馅儿汤圆,还只吃甜得发腻的芝麻馅儿。

这夔州一霸有着小孩一般的口味——谁信呢?

但金光瑶却喜欢酒酿圆子,汤里要放上黑糖,煮得酸酸甜甜的才肯喝。圆子不带馅儿,珍珠般大小,在红褐色的酒酿中浮浮沉沉。你笑过他,爱吃的东西也和他为人一般,玲珑圆滑。

薛洋坐在桌前,看了眼碗里,啧啧出声:“刚进屋就能吃上汤圆,这算是沾了你的福气吧?”他向后瞥,带着露出虎牙的笑,掸了掸肩上落的雪

被提及的人解了白绒滚边的披风,你接过来掸了雪挂在架上。金光瑶落座在薛洋旁边,也笑了笑,“是,不过这汤圆可从来都不是我煮。”说罢,他牵了你手腕将你带到怀里,握住你的手,“外面下着大雪,没出去吧?冻着可就不好了。”你知道自己还怀着孕,便不敢乱来。雪天路滑,你怕摔着,便没出门。“没有出门,不用担心我。——汤圆还热着呢,快吃吧。”你刚想从金光瑶怀里起身,却被他搂住了。

嗯?

薛洋舀着甜汤喝,却抬起头看着你们俩。他端起碗来,喝了最后一口汤,“唉都不忍心打扰你们了,行行行我走了——。”

看到他漆黑衣袂也消失在门口,金光瑶低下头看着怀里的爱人——你生的娇小,嫣唇黛眉,脸蛋白皙。因为怀孕的月份已经很大了,挺着肚子。金光瑶忍不住低头亲了亲你,尝到了点酒酿的甜味,他猜测你为了迎合他的口味试了酒酿的味道。

你有些害羞,脸颊腾地泛起了绯色。“汤圆......要凉了。”

金光瑶一手揽着你,另一手舀了一匙汤圆送至你嘴边。你刚想张嘴讲话,他便将勺子送入你口中。

酒酿的酸甜和淡淡酒香在口中绵延,汤中带着几颗圆子。你还有些惊异,没有反应过来,他又低下头,吻住了你。他与你唇齿相依,还未来及咽下的酒酿和圆子渡入他口中。你只感觉自己好像是一个容器,装满了金光瑶身上的熏香和口中的甜香。

一吻完毕,待金光瑶咽下了汤圆后,你羞得满面通红。他低低的笑,蹭了蹭你颈窝。

“明明是夫人更像圆子。”

——“香软甜糯,夫人......也是如此。”

 



评论 ( 10 )
热度 ( 65 )

© 佟雀住在针叶林 | Powered by LOFTER